1 kilo de carne de res fileteada
2 cebollas en rodajas
piña al gusto picada
Para marinar la carne:
1 chile ancho (remojado en agua caliente )
1/4 taza de jugo de naranja.
1/2 cebolla mediana
3 Dientes de ajo pelados
1/4 barra de achiote 25 g.
pimienta molida al gusto (minimo una pimienta)
1/5 taza vinagre
1/2 cucharadita de oregano
1 raja de canela
1 revanada de pina natural o de lata
Agua la necesaria para remojar los chiles
Sal al gusto
se licuan los ingredientes para marinar la carne
queda un adobo espeso se untan los filetes y se dejan marinar 2 horas
como no disponemos del trompo para asar la carne lo haremos a la parrilla o al horno (o en una cazuela)
dejamos cocinar la carne junto con la cebolla y la piña, cuando se empiece a dorar la carne esta lista para picar y preparar los tacos agregar cebolla cilantro y salsa de tomate picante (tomate de hoja, tomatillo milpero)
No hay comentarios:
Publicar un comentario